Тел: +7(900) 289-82-40 Email: info@balans76.ru

Модернизация – актуальная и приоритетная задача для каждого российского промышленного предприятия

Сегодня мы слышим о модернизации отовсюду – это ключевая тема на страницах газет и журналов, на экране телевизора, в разговорах прохожих. Модернизация стала термином дня, главным словом России. Переход страны и каждого предприятия от того состояния, которое было и есть сейчас, к тому, каким оно должно быть для успешного конкурентного развития в современном мире, – и есть суть модернизации. Стратегия этого перехода часто обсуждается на встречах с руководителями нашей страны.

В сентябре этого года Председатель Правительства РФ В.В. Путин встретился в Сочи с участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Обсуждался вопрос о реальности осуществления модернизации в России. Из отчета «Валдай» за 2010 год: «…модернизация продолжает оставаться скорее слоганом, чем реальным политическим курсом». И снова: «Практически не существует реальной модернизации, реструктуризации или диверсификации. Нефть и газ остаются основными источниками дохода. Коррупция ничем не сдерживается, и инновация заторможена». Соглашаться ли нам – производственникам с таким мнением?

В действительности очень сложно за всей неразберихой, творящейся в стране, разглядеть те нововведения, которые позволяют России медленно, но неуклонно двигаться вперед. Как нам кажется, это движение пока не всем заметно, но его плоды ощущают на себе уже многие сферы, в том числе и производство. Об этом на встрече «Валдай» говорит и В.В. Путин: «Модернизация, диверсификация экономики – диверсификация именно в направлении придания российской экономике более современной структуры, экономики, основанной на инновациях, – это задача была и остается одной из наиболее актуальных и является для нас приоритетной».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.